«Неподдельные» медицинские справки

26.12.2011

28-го апреля из источника РИА Новости стало известно, что ГИБДД ввели новые правила для людей, которые хотят получить водительское удостоверение. Нововведение касается медицинских справок, по результатам которых выдаются права.

Начальник департамента безопасности Виктор Кирьянов заявил, что новый образец практически невозможно подделать и теперь получать права будут только те люди, которые действительно могут без никакой угрозы водить транспортные средства. Таким образом, на дорогах РФ будут только здоровые и здравомыслящие водители, не имеющие никаких физических и психических отклонений.

Получив такую справку после успешной сдачи экзаменов ГАИ любой гражданин, без каких либо затруднений сможет получить свое водительское удостоверение. Так что не стоит беспокоиться законопослушным и здоровым гражданам, так как на них это нововведение никаким образом не отразится. Это новшество было сделано из-за ужасного инцидента в Челябинске, где была выдана положительная справка наркоману, который был психически неуравновешенным человеком. После плановой проверки огромного числа водителей были изъяты по решению челябинского суда права одновременно у нескольких человек не соответствующих психологическим нормам установленных в законодательстве.

Другими словами уполномоченные доктора выдали несколько справок наркоманам. Из-за этого инцидента сейчас идет серьезная проверка многих докторов и в конечном результате виновные в случившемся понесут ответственность в полном размере. В нынешнее время ведется работа по созданию огромной базы людей, в число которых будут входить наркоманы, алкоголики и психически неуравновешенные люди, доступ к которой будут иметь все отделения ГАИ. Таким образом, можно будет сократить количество вышеперечисленных людей, у которых имеются водительское удостоверение. Особое внимание будет приставлено к людям, стремящимся получить право на вождение автобусом и грузовым транспортом. Ведь перевозка больших грузов и тем более пассажиров требует огромной ответственности и крепкого здоровья.