Нетипичный японец

26.12.2011

В линейке машин под маркой Mitsubishi появился еще один представитель, рассчитанный на реализацию по всему миру.

Ассортиментный ряд японской компании склоняется либо к спортивному стилю (например, Митсубиси Лансер 10, Раллиарт, Эво и другие) или же к объемным, крупногабаритным внедорожникам, лучшими по праву среди которых являются Аутлендер и Паджеро.

В следующем году эту тенденцию разбавит небольшой и очень демократичный во всех смыслах автомобиль в кузове хэтчбек. Публичная презентация этого авто прошла во время Токийского автосалона.

Эта машина является следующей, доработанной генерацией Colt, который для японских автомобилистов будет известен под именем Mirage, а в Европе сохранит название от предыдущей версии.

Что отличается эту модель – это нетипичный для японцев лаконичный дизайн. По словам руководства Mitsubishi, компания пыталась создать «просто машину», которая будет эксплуатироваться в городе, к которой не будут предъявляться какие-то завышенные требования в плане изысканности и которая будет радовать своей экономичностью.

При этом в концерне уверены, что новинка сможет занять одно из самых достойных мест в мире по продажам, благодаря своей продуманности и доступности.