Nissan готовит бюджетник для России

26.12.2011

Компания Nissan работает над созданием автомобиля специально для российского рынка, который составит конкуренцию недорогим седанам в нашей стране.

Подробностей о внешнем виде и оснащении новинки, пока нет, однако уже известно, что эту модель построят на платформе B0, а её сборкой займется партнер японцев – АвтоВАЗ. Первые машины сойдут с конвейера в конце 2012 года. Стоит отметить, что именно платформа B0 стала базой для Renault Logan. В Мексике в период с 2007 по 2010 год выпускался Nissan Aprio, брат-близнец модели Logan. Основное отличие от российской версии в том, что авто с самого начала можно было заказать с автоматической коробкой передач. Предполагается, что новая модель японского производителя для нашего рынка будет стоить значительно дешевле, чем «Ниссан Кашкай».

Директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего не сомневается, что сегодня для увеличения объёмов продаж просто необходимо иметь собственную модель в сегменте бюджетных автомобилей, на которые приходится 40 процентов российского рынка машин. К тому же, ранее гендиректор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиля де Буйе уже заявлял, что концерн нацелен на производство бюджетного авто для России. Что ж, будем ждать подробности о экономичной новинке.