«Ниссан» готовит к дебюту нового «Жука»

«Ниссан» готовит к дебюту нового «Жука»

04.09.2019

Компания Nissan третьего сентября приоткрыла завесу тайны над обликом и техническими характеристиками второго поколения легендарного кроссовера Juke. Данная модель в своё время просто «взорвала» автомобильный рынок, привлекая к себе внимание из-за своего необычного и смелого дизайна. Этот «паркетник» либо нравился, или его ненавидели… но при этом он не оставлял кого-то равнодушным. Теперь же поклонники машины могут запастись терпением и дождаться официального старта продаж. Правда, далеко не факт, что она будет реализовываться в Российской Федерации.

Если говорить более предметно о автомобильчике, то стоит в первую очередь остановиться на его внешности, так как именно она является главной «фишкой». Сразу можно констатировать, что производителем были максимально сохранены все родительские черты и в силуэте можно безошибочно опознать хорошо всем знакомую машинку. Стоит отметить, что в текущей генерации габариты слегка увеличились и в ширину, и в высоту, и в длину. К примеру, расстояние от носа до кормы теперь составляет 4210 мм вместо 4135 миллиметров. Это позволило ощутимо увеличить багажный отсек и внутрисалонное пространство, предоставив водителю и пассажирам больше комфорта.

К слову, как уверяют представители марки – интерьер уже начиная с базовой комплектации будет значительно богаче чем у предшественника. Это касается его опционального оснащения и качества используемых материалов. Из опубликованных изображений понятно, что нас ожидает цифровая приборная панель, вместо аналогового щитка, и продвинутый мультимедийный комплекс NissanConnect с крупным дисплеем.

А вот о моторах пока известно мало. Мы знаем, что начальным двигателем станет турбированный агрегат с рабочим объемом в 1 литр и мощностью в 117 лошадиных сил. Из трансмиссий на выбор покупателя: классическая механическая КПП или «робот».