Nissan готовит новинку для Европы

15.11.2013

Автомобиль, появление которого намечено на конец следующего года, разрабатывается как прямой конкурент лидеру сегмента в ЕС – Volkswagen Golf.

Японский автопроизводитель уже давно стремится к тому, чтобы усилить собственное присутствие в гольф-классе на автомобильных рынке в странах Старого света – Nissan не раз заявлял об этом, правда, до сих пор в линейке марки нет подходящего авто для конкуренции с основными игроками. Им должен стать новый автомобиль, которому прочат старые названия – Almera либо Tiida. Однако «ниссановцы» пока не слишком охотно делятся информацией.

Впервые папарацци сумели поймать в объективы своих фотокамер новику с собственным кузовом не так давно. Эксперты уже могут сделать некоторые выводы об очертаниях кузова. А вот интерьер «шпионам» заснять не удалось. Хотя нет никаких сомнений в том, что это не последнее появление тестовых версий авто на дорогах общего пользования.

С самого начала Ниссан ставит максимально возможную планку для новинки – главным соперником в Европе назначен безоговорочный лидер — Volkswagen Golf.

При этом по заявлению представителей японского производителя автомобилей, конкурировать с германским хэтчбеком Nissan планирует по всем существующим версиям – «от BlueMotion до GTI».

Купить Nissan Almera очередной генерации можно будет в следующем году, при этом автомобиль будет обозначен 2015 модельным годом.