Nissan и Mitsubishi совместно создадут миникар

26.12.2011

В начале июня 2011 года японские компании Nissan и Mitsubishi официально объявят о запуске новой совместной производственной линии.

Ее основная задача – выпуск субкомпактных моделей с объемом двигателя менее одного литра.

При этом Ниссан уже ведет создание машин с мотором 0,6 литра – на мощностях Mitsubishi Motors и Suzuki Motor. Однако новый альянс по выпуску миникаров никак не отразится на договоренностях с Suzuki.

Между Ниссан и Митсубиши в прошлом году было подписано соглашение, в рамках которого концерны договорились тесно сотрудничать в области производства автокомпонентов и автомобилей. Новые малолитражные модели, как сообщается, будут предназначаться для внутреннего рынка Японии, а конечной целью является укрепление положения обоих брендов и повышение их конкурентоспособности.

Менее месяца назад, на автосалоне в Шанхае, компания Nissan представила публике одну из своих задумок – концепт спортивного хэтчбека, который по габаритам не превосходит даже стандартной Micra.

Возможно, в обозримом будущем модель появится в автосалонах Nissan в Москве, так как по сообщениям компании, этот автомобиль создавался специально для перспективных рынков. Однако никакой конкретики по поводу серийного производства концерн пока не озвучил.