Nissan Juke проехал на двух колесах по Гудвуду

26.12.2011

Компания Nissan однажды заявила о намерении установить два необычных рекорда на фестивале скорости в Гудвуде. Один из них, гласивший, что Juke проедет на двух колесах, уже выполнен.

Водителем Juke стал, известный своими способностями выполнять опасные трюки на авто, Терри Грант. Он проехал 1,6 километра всего на двух колесах. Конечно же, не обошлось без захватывающих моментов, когда казалось, что машина может перевернуться или встать на все четыре колеса, но мастер за рулём не допустил этого.

Подобным образом авто совершило не одну, а целых пять поездок, каждая из которых длилась 2 минуты 55 секунд. Первый заезд водитель выполнил в одиночестве, а потом взял пассажиров на борт, среди которых были комментатор Аманда Стреттон и австралийский гонщик, специализирующийся на трюках, Робби Мэдисон.

«Если вы знаете, что делать, то управлять автомобилем на двух колесах, который едет по прямой, достаточно легко. Но Гудвуд имеет множество склонов, поворотов и препятствий, в которые у меня был шанс въехать», – сообщил Терри Грант, отметив, что это была невероятно сложная работа.

Повторить такой трюк неподготовленному водителю будет практически невозможно, а вот получить удовольствие от комфортного вождения привлекательно автомобиля – вполне. Автосалоны Москвы предлагают качественный автомобиль класса В Nissan Juke.