Nissan Leaf стал победителем WCOTY

26.12.2011

Престижный конкурс World Car of the Year 2011 (WCOTY), ежегодно определяющий лучшую модель, назвал очередного победителя.

Напомним, в данном соревновании принимали участие около 40 машин различных производителей, присутствующие на рынке не менее года. Лучшее авто определяет компетентное жюри, состоящее из более чем 60 журналистов из нескольких десятков стран.

Итоги прошедшего конкурса оказались довольно предсказуемыми – лучшей машиной в мире была признана электрическая версия модели Nissan Leaf. Ей удалось обойти в финале таких соперников как Audi A8 и BMW 5-Series.

На основании отзывов в автосалонах и исследований экспертов эта машина ранее уже получила статус «Автомобиль 2011 года» в Европе. А еще некоторое время назад Nissan Leaf показал отличные результаты в краш-тестах, организованных Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

Модель получила награду Top Pick, что отражает самый высший уровень защищенности водителя и пассажиров. При этом автомобиль продемонстрировал отличные показатели и по введенному специально для электромобилей критерию «отсутствие опасности поражения электрическим током».