Nissan Leaf в стадии производства

26.12.2011

Автопроизводитель из Японии Nissan начал выпуск новейшей электрической модели с нулевой токсичностью выбросов в атмосферу – Nissan Leaf.

Завод, расположенный в Оппама, станет основным конвейером для этого электромобиля. В дальнейшем концерн намерен внедрять на других предприятиях все новые разработки и технологии, применяемые на этом производстве. Это поможет обеспечить наилучшее качество выпуска Nissan Leaf на всех мощностях японской компании.

Производство литиево-ионных аккумуляторов для этой модели налажено в японском городе Зама – предприятии Корпорации поставщиков энергооборудования для автомобилей (AESC), которое основано компанией Nissan и NEC Corporation. Четырехслойные блоки батареи затем привозятся в Оппаму, где и устанавливаются в автомобили.

Старт реализации модели Nissan Leaf планируется в декабре текущего года, пока только в двух странах – на родине производства Японии и Америке. Поставки в США начнутся уже меньше, чем через месяц. Автоконцерн также намерен продавать эту модель и через официальных дилеров Ниссан на некоторых рынках Европы – в начале следующего, 2011 года.

В настоящий момент на заводе в Оппама с конвейера также сходят Nissan Juke и Cube. А в дальнейшем автопроизводитель планирует увеличить количество заводов, и Nissan Leaf будет выпускаться в Великобритании – Сандерленде и США – в Смирне, штат Тенесси.