Ниссан начнет собирать свои модели в Удмуртии

26.12.2011

Автопроизводственное предприятие в Удмуртии вышло из минуса, в связи с чем перед ним открываются новые перспективы.

Ижевский завод сообщил, что июль показал безубыточное производство. Так, за второй месяц лета было создано 8,23 тысячи машин. При этом первый результат предприятия в январе этого года ограничивался всего лишь восемью сотнями выпущенных моделей.

На август перед заводом стоит планка 10 тысяч экземпляров. При этом положительными изменениями компания может похвастать и изнутри – так, штат сотрудников вырос за последнее время на 2,6 тысяч человек, увеличились и зарплаты на предприятии, что делает его привлекательным для потенциальных работников.

В перспективах у Ижевского завода – сотрудничество с японской корпорацией Nissan, которая уже обращалась с предложениями по поводу использования мощностей «ИжАвто» для сборки моделей под своим брендом.

Производство японских машин должно начаться уже в четвертом квартале текущего года. Какие это будут модели – пока можно только предположить. В виду того, X-Trail, Teana и Murano собираются на заводе в Санкт-Петербурге, вполне возможно, что Ниссан Альмера пополнит перечень продукции «ИжАвто».

Фото: autorambler.ru