Nissan намерен вырасти на 10%

13.03.2012

Nissan объявил о планах увеличить реализацию машин под своей маркой до 200 тысяч. Общий плюс должен составить не менее 10%, уверены в компании.

Главным стимулом для роста покупательского интереса и объемов продаж может стать новый седан Nissan Almera, который выйдет в производство на площадях предприятия «АвтоВАЗ» уже в этом году.

Таким образом, бренд намерен завоевать долю в 5,5% российского автомобильного рынка. При этом, по прогнозам Nissan, реализация машин в нашей стране может достичь трех миллионов единиц уже в этом году. Еще через пару лет – потенциал автосектора составит четыре миллионов.

Если в прошлые два года наш авторынок восстанавливался, то сейчас уже очевиден его динамичный рост, говорят представители Nissan.

Что касается новинки, то в первый год производства она будет выходить с конвейера «АвтоВАЗа» тиражом 60 тысяч единиц. Помимо этого, увеличатся и производственные объемы завода марки в Санкт-Петербурге. В прошлом году предприятие создало 43 тысячи машин, в этого планка выше – 50 тысяч единиц.