Nissan открыл второй завод ZNA в Китае

26.12.2011

Бренд Nissan реализует стратегические задачи по расширению своего присутствия на мировом авторынке в целом, и, в частности, в Китае.

С этой целью компания открывает второе предприятие ZNA по производству авто в китайском городе Женжоу. Таким образом, объем выпуска машин на территории этой страны в 2012 году достигнет уровня 1,2 миллиона единиц.

При этом следует учесть, что сегодня ежегодно в Китае производится 670 тысяч экземпляров бренда Nissan. А с конвейеров двух заводов ZNA выходит 60 тысяч автомобилей. Но вскоре эта цифра возрастет до 240 тысяч. Автолюбители смогут купить Nissan Qashqai и X-Trail, выпущенные на втором предприятии.

Компания Nissan утверждает, что локализация производства повысится, а это в итоге приведет и к укреплению экономики, и развитию автосегмента в Женжоу. Уже сегодня открытие завода привело к созданию около 1400 рабочих мест.

По сообщениям концерна, общий объем финансирования в новое производство составил около 1 миллиарда китайских юаней.

Всего же в этом году автокомпания Nissan намерена продать через дилеров 860 тысяч экземпляров своих машин. Согласно данным за январь-август текущего года, уже удалось реализовать 660 тысяч единиц, в основном это пассажирские модели Teana и Sylphy, а также коммерческий автомобиль NV200.