Nissan покажет такси будущего

26.12.2011

Японская компания «Ниссан» представила такси для самого мобильного мегаполиса в мире – Нью-Йорка, где ежедневно специальные службы перевозят порядка 600 тысяч человек.

Такие ошеломительные цифры заставили автопроизводителей создавать особые комплектации такси для этого города. Так, Nissan сделал ставку на модель NV200, которая, как ранее выяснилось, является практически невостребованной в стандартных комплектациях. Зато в качестве такси этот же автомобиль выглядит куда более привлекательно, благодаря этому японский автопроизводитель получил контракт на поставку NV200 в Нью-Йорк.

В салон такси «Ниссан» NV200 пассажиры попадают через раздвижные двери, также авто оборудовано панорамной крышей, которая позволяет насладиться видами на небоскрёбы. Кроме того, внутри машины достаточно места для перевозки крупногабаритных грузов, имеется USB-адаптер для того чтобы подзаряжать различные устройства, климат-контрольс возможностью регулировки,независимо от водителя. Также для развлечения пассажиров в задней части салоне есть мультимедийная система с дисплеями. В 2013 году такси Nissan NV200 на улицах Нью-Йорка присоединится к другим автомобилям и цены на него пока не сообщаются.