Nissan поможет «АвтоВАЗу» в производстве пластмасс

26.12.2011

ОАО «АвтоВАЗ» и Nissan Motor подписали договор о техническом содействии для повышения эффективности производства пластмассовых изделий для российского автопрома.

В течение ближайших трёх лет российские и японские специалисты вместе будут внедрять в изготовление пластмассовых изделий стандарты Nissan. Результатом совместной работы должна стать значительная модернизация производственных процессов. В связи с этим, увеличение изготовленных пластмассовых изделий не повлечёт дополнительных затрат на приобретение нового оборудования и оснастки.

В компании сообщают, что увеличение мощности производства пластмассовых изделий необходимо «АвтоВАЗу» «в связи с планируемым ростом выпуска автомобилей Lada, а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе B0». Для этого готовится первая линия главного конвейера «АвтоВАЗа». Благодаря модернизации производства, завод сможет выпускать пластиковые изделия для автомобилей Lada, Renault, а также для моделей Nissan Qashqai, Almera и других.