Nissan представил новый седан

26.12.2011

Японский автопроизводитель совместно с китайской компанией Dongfeng готовится к выводу нового автомобиля на рынок Поднебесной.

На автомобильной выставке в Гуанчжоу Союз Nissan и Dongfeng представил новый седан Qichen Fengshen A60. Уже в начале следующего года он выйдет в серию в Китае.

Одним из обязательных условий допуска зарубежных компаний на китайский рынок является вступление в альянсы с местными автопроизводителями. Это позволяет иностранцам зарабатывать на китайских покупателях, а предприятия Поднебесной получают доступ к дорогостоящим наработкам и технологиям более опытных партнёров.

Новинка, которая вскоре появится в китайских автосалонах, получит 2,0-литровый 143-сильный двигатель, а немного позже автопроизводитель предложит 1,6-литровый 115-сильный седан. Машины будут доступны как с механической, так и с автоматической КПП.

Стоимость модификаций авто пока неизвестна, однако европейских покупателей просят не беспокоиться, поскольку Qichen Fengshen A60 будет продаваться только в Китае.

В настоящий момент представители «Ниссан» характеризуют рыночные условия в Поднебесной как «очень нестабильные». Поэтому автопроизводитель пока не берётся делать какие-либо прогнозы о реализации автомобилей Nissan на будущий год.