Nissan Qashqai – миллионник

26.12.2011

Автопроизоводители продолжают радовать рынок и автолюбителей впечатляющими цифрами. Свою толику вложила и японская корпорация Nissan.

Так, представители компании сообщили, что модель Nissan Qashqai перешагнула миллионную планку. Для того, чтобы достичь таких показателей, данному автомобилю понадобилось четыре года – ровно столько прошло с тех пор, как с конвейера вышел первый представитель модельного ряда Кашкай.

За это время кроссовер Nissan Qashqai успел полюбиться европейским автомобилистам, и российским.

Миллионный экземпляр был продан на территории Великобритании – можно сказать на родине. Именно здесь модель и была разработана. Кроме того, завод компании, расположенный в Суиндоне, является самым крупным производителем кроссовера Кашкай. За четыре прошедших года с этого предприятия вышло более 800 тысяч единиц. Часть осталась на территории Великобритании (111 тысяч). Здесь эта модель пользуется особой популярностью, равно как и в Италии, где Nissan Qashqai разошелся за прошедшее время тиражом более 103 тысяч экземпляров.

Общая реализация в Европе этой модели составила порядка 760 тысяч.

Кстати, стоит отметить что и востребованность этого кроссовера в нашей стране сыграла свою положительную роль. Россия занимает третью строчку по продажам модели. А автосалоны Nissan в Москве и регионах реализовали почти 90 тысяч экземпляров автомобиля.