Nissan Qashqai обновили

26.12.2011

Кроссовер Nissan Qashqai, как никто другой, знает, что такое популярность. В 2007 году за десять месяцев эта модель разошлась в количестве более 100 тысяч экземпляров, а за неполные пять лет данный показатель достиг 1 миллиона.

Этот кроссовер является самым популярным в своём классе, как в нашей стране, так и в Европе. Автомобилистам в Старом свете предлагают на выбор одну из пяти силовых установок, три из которых работают на тяжёлом топливе.

Впервые Nissan Qashqai подвергли рестайлингу в прошлом году, а теперь произошло ещё одно небольшое обновление: гамму двигателей пополнил новый турбодизель dCi, рабочий объём которого составляет 1,6 л. На создание этого мотора потратили 230 миллионов евро. Это тот самый 4-цилиндровый агрегат, который разработали под чутким руководством менеджера подразделения силовых установок «Рено» Жака Проста.

Под капотом японского кроссовера расположилась «четвёрка» с турбокомпрессором, которая выдаёт 130 лошадиных сил  (1750 об/мин). Новинка, оснащённая системой «Старт/Стоп», на 24 процента экономичнее, чем 150-сильный 2,0-литровый двигатель dCi: при расходе горючего в смешанном режиме движения – 4,5 л/100 км против 5,9 л, а уровень вредных выбросов углекислого газа в атмосферу составляет 119 г/км вместо 155.

Фото fotocartochka.ru