Nissan разрабатывает новую гибридную установку

26.12.2011

Компания Nissan готовит к выпуску на рынок новую гибридную силовую установку. В настоящее время проходит её адаптация для массовых моделей марки. Скорее всего, первым обновку полчит седан Nissan Altima, известный на некоторых рынках как Nissan Teana.

На прошлой неделе руководство японской компании приняло решение отказаться от продаж Nissan Altima Hybrid в Северной Америки. Эксперты сообщают, что это может быть связано с тем, что в конструкции этой модели использовались разработки Toyota – главного конкурента концерна Nissan.

Гибридная Teana всё же вернётся не только в США, но и на другие рынки. По сообщению японских СМИ, сейчас инженеры Nissan разрабатывают абсолютно новую гибридную силовую установку, которая ориентирована на использование в переднеприводных платформах.

Nissan уже имеет гибриды собственной конструкции, но только заднеприводные. Они продаются под маркой Infiniti. В частности, уже в скором времени в автосалонах появится Infiniti M Hybrid с электромотором и 3,5-литровым бензиновым V6. Очевидно, что в Nissan намерены адаптировать уже имеющиеся разработки под передний привод. Не исключено, что новое поколение гибрида Altima/Teana выйдет на рынок уже в следующем году. Также, аналогичные силовые установки, скорее всего, получат и прочие модели, в том числе и Ниссан Альмера.