Nissan, Renault и Kia выйдут с конвейера в Ижевске

26.12.2011

Выпуск машин под брендами Nissan и Renault на автозаводе в Ижевске стартует во второй половине текущего года, в июле, сообщают представители предприятия.

Согласно планам, всего будет произведено 6 тысяч единиц Renault и более 2,5 тысяч экземпляров Nissan. Помимо этого, на «Ижевском автозаводе» будут собираться модели российских марок – Lada-2107, до конца года предприятие намерено собрать порядка семи тысяч таких авто.

Также, как сообщается, на мощностях в Ижевске продолжится выпуск южнокорейских машин Kia. Около 8 тысяч новеньких иномарок Sorento и Spectra должны поступить в автосалоны Киа.

За прошедшие два месяца «Ижевский автозавод» произвел 3204 единицы под маркой Lada-2104 и Иж-27175. А общая планируемая выпускающая мощность этого предприятия до конца года должна составить порядка 100 тысяч машин. Для этого численность сотрудников будет увеличена с трех до пяти тысяч человек.

Ранее был подписан документ с заводом «АвтоВАЗ», в рамках которого предусмотрено развитие предприятия в Ижевске и сборка на нем двух моделей Рено и четырех Ниссан, и, естественно, отечественные машины. А в ближайшее время 100% акций этого завода перейдет в собственность «АвтоВАЗа».