Nissan создаст модель специально и для России

26.12.2011

Японская автокомпания Nissan озвучила свои намерения выпустить модель специально для российского рынка.

Через пару лет автосалоны Nissan в Москве и других российских городах смогут предложить потребителям бюджетный седан. Как сообщают представители компании, машина будет построена на базе популярного в нашей стране Рено Логан и будет выходить с конвейера завода «АвтоВАЗ».

Общих черт с Logan новинка от Ниссан, кроме базы, иметь не будет. Концерн ориентирован на создание комфортного и доступного седана, имеющего все характерные черты бренда Nissan.

Запуск мощностей по сборке модели запланирован на 2012 год, перспективный объем выпуска – 70 тысяч единиц. Помимо этого, автоконцерн, как уже сообщалось ранее, намерен начать производство Almera Classic на предприятии в Ижевске.

Тенденция создавать узкосегментные автомобили становится все более очевидной. Ниссан – не первый концерн, который ориентирует свою продукцию именно на автолюбителя из России. Удачные примеры Hyundai, представившего Solaris, и Volkswagen, выпустившего Polo вдохновляют и других производителей.

Стоит отметить, что к созданию бюджетных машин, ориентированных на российского автолюбителя, скоро подключится и южнокорейский концерн Киа.

Фото с сайта answres.com