Nissan тестирует «скорую помощь» для электрокаров

26.12.2011

На этой неделе в стране восходящего солнца стартовали тестовые дорожные испытания «скорой помощи» для разрядившихся электромобилей, которые разработала компанией Nissan.

В пресс-службе автопроизводителя сообщили, что автомобиль дорожной службы представляет собой компактный грузовик, который оснащён мощным зарядным устройством, способным всего за 20 минут передать энергию батареям электрокара в количестве, достаточном для преодоления 40 километров пути. При этом такой «зарядник на колесах» работает не только с Nissan Leaf, но и с любой другой электрической машиной. В целях безопасности Оператор электрозаправки работает в специальных очках и изолирующих перчатках в целях безоасности.

До 31 декабря текущего года 2011 года компания, выпускающая такую популярную модель на нашем рынке как Nissan Qashqai, вместе с Японской автомобильной федерацией будет тестировать специальный автомобиль в префектуре Канагава и в Токио. В дальнейшем мобильные зарядные устройства, скорее всего, станут частью инфраструктуры для электромобилей, которая создаётся в Японии.