Nissan Tiida обновился и скоро приедет в Россию

26.12.2011

Японская компания Nissan привезла на автосалон в Шанхае обновленную модель Nissan Tiida, пользующуюся в мире популярностью самой классической семейной машины.

Одним из отличительных качеств дорестайлинговой версии являлось свободное пространство в салоне – его было достаточно не только для гурьбы ребятишек, но и для рослых пассажиров. Теперь же компания вышла за рамки своих возможностей и сделала уже пятидверный хэтчбек Tiida еще более просторным, увеличив колесную базу на 100 мм.

Помимо этого, обновился и внешний облик. Причем часть экспертов утверждает, что сбоку автомобиль похож на Mazda 3, а в анфас – вылитый Lexus. Такие новшества, безусловно, будут одобрены публикой. А вот что касается интерьера – то здесь изменений практически не произошло.

Новинка будет оснащена бензиновым мотором с рабочим объемом в 1,6 литра и мощностью от 110 до 140 лошадиных сил. Агрегатироваться машина будет стандартно – либо вариатор, либо МКПП.

Кстати, производитель утверждает, что рассматривает в настоящий момент возможность производства обновленной модели Tiida на заводе под Санкт-Петербургом, где пока собираются Teana, X-Trail и Murano.