Nissan в Санкт-Петербурге: 50 тысяч машин ежегодно

26.12.2011

Предприятие по выпуску моделей японской марки Nissan, расположенное в Санкт-Петербурге, объявило об увеличении объемов производства.

По словам руководителей завода, в этом году выпуск машин планируется нарастить более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Обязательная планка для 2011 года – 50 тысяч единиц. Для сравнения: в прошлом году, до выхода на проектную мощность, завод смог освоить только производство 24 тысяч экземпляров.

Востребованность продукции на российском рынке, удобные условия получения автокредитов, положительно сказавшиеся на спросе, а также репутация марки на нашем рынке позволяют достаточно радужно оценивать дальнейшие перспективы предприятия.

При этом, как сообщается, петербуржский завод намерен, как и прежде, сосредоточиться на трех моделях – кроссовере Nissan Murano, седане Nissan Teana и внедорожнике Nissan X-Trail. Расширения ассортиментного ряда пока не предполагается.

Только за первую половину этого года предприятию удалось увеличить объем производства на 90%. Уже в апреле была введена третья рабочая смена, а число сотрудников завода возросло до 2 тысяч человек.