Nissan возвращается

26.12.2011

Основная производственная точка японской компании Nissan – завод в г. Санкт-Петербурге, уже сегодня, 6 июня, выходит на прежнюю загрузку мощностей.

Об этом сообщили представители автоконцерна. Некоторое время назад работа предприятия была приостановлена. Основная причина, как заявили в «Ниссан Мотор Рус», это проблемы с поставкой новых двигателей с завода, расположенного в Японии. Он перестал на какое-то время функционировать после мартовского стихийного бедствия, но сейчас постепенно восстанавливается. Nissan также уверяет, что предпринимает все возможное, чтобы защитить свои производства от подобных событий в будущем.

В автосалоны Nissan в Москве и по всей России с конвейера петербургского завода попадают пока только три модели – Nissan X-Trail, Teana и Murano. В прошлом году производственная мощность этого предприятия составила более 24 тысяч единиц.

В этом году компания ставит более амбициозные цели. Так, по предварительным прогнозам, в Санкт-Петербурге будет собрано около 46 тысяч машин бренда. При этом общий объем мощности завода составляет в настоящий момент 50 тысяч моделей.

Фото с сайта restate.ru