Nissan задумался о втором поколении Qashqai

26.12.2011

Один из самых популярных кроссоверов у европейских покупателей, Nissan Qashqai, в ближайшие пару лет уступит место в модельной линейке автомобилю второго поколения.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон сообщил, что японский автопроизводитель планирует полностью реализовать разработку кроссовера Qashqai второй модификации в Великобритании. Там же будет организована и сборка городского «паркетника». Внешним видом новой модели займутся специалисты студии Nissan Design Europe, расположенной в Паддингтоне, а техническую часть разработают в Nissan Technical Centre Europe в городе Кранфилд. На проект выпуска нового поколения «Ниссан Кашкай» собираются выделить 215 миллионов евро.

Кроссовер первого поколения дебютировал на мировом авторынке в 2006 году, а рестайлинг он прошёл в 2009-м. Эта модель выпускается на заводе в британском городе Сандерленде. Ежедневно там собирают порядка 1200 экземпляров Qashqai, входящих в десятку самых востребованных машин во многих странах.

Российские автолюбители имеют возможность приобрести этот авто либо с 1,6-литровым бензиновым мотором, либо с силовой установкой объемом 2,0 литра.