«Нива» вновь станет русской

«Нива» вновь станет русской

11.12.2019

ПАО «АвтоВАЗ» в канун новогодних праздников преподнесло своеобразный подарок всем россиянам и поклонникам отечественного автопрома. Дело в том, что на днях завершается процесс выкупа всех акций совместного предприятия GM-AVTOVAZ, которое занимается выпуском популярной модели Chevrolet Niva. По факту завершения сделки – Волжский Автомобильный Завод станет единоличным владельцем, причем, по условиям соглашения ему и перейдут все права на название модели.

Автомобили отзывы покупателей

Собственно, вазовские представители отметили, что после слияния автомобиль останется на конвейере и будет далее собираться. Первое время он всё ещё будет носить шильдик «Швероле», но в последствии его заменят на «Ладу».

Автосалоны отзывы покупателей

К слову, несмотря на то, что по сути тогда у ВАЗа будут две технически похожие машины – прямой «конкурент» Lada 4×4 будет также производиться. Автомобили объединяет схожая начинка, но при этом обе машины имеют большие дизайнерские отличия. К слову, руководство Волжского Автомобильного Завода заявило, что эти авто не мешают друг другу, так как у каждого из них уже сформирована большая армия поклонников.

Каршеринг отзывы пользователей

Также было объявлено, что до 2023 года выйдет полноценное следующее поколение внедорожника Лада 4х4, которое уже в народе окрестили Niva 2.0. Его будут собирать на платформе от братского концерна RenaultNissan, на которой уже выпускается ряд кроссоверов альянса. Таким образом, выходит, что в ближайшее будущее у российского автогиганта появится сразу три семейства автомобилей повышенной проходимости.