Новинка от Mazda

26.12.2011

В Россию пришла новинка японского производства – Mazda 5, которая была представлена автолюбителям на Женевском автосалоне весной текущего года.

Дилеры Москвы и других крупных городов получат автомобиль пока с одним двигателем MZR, объемом 2 литра и мощностью 146 лошадиных сил. Этот мотор идет в паре с автоматической коробкой в пять скоростей. Вариации двигателя MZR уже знакомы автолюбителям по популярной модели Мазда 3.

В новинке сохранены сдвижные двери и спортивные подвески. Помимо этого, внутреннее пространство автомобиля организовано по системе Karakuri. Из новшеств – привлекательный внешний дизайн машины, а также рестайлинг передней консоли. В салоне стали использоваться новые отделочные материалы. Кроме того, в линейке расцветок кузова появился еще один — Clearwater Blue Mica.

Российские автосалоны предложат стандартную модификацию Mazda – Touring и более насыщенную – Active. В первой можно найти ABS, EBD, 6 защитных подушек, климат-контроль, подогрев кресел, систему обогрева зеркал заднего вида и электропривод, а также навигатор и неплохую аудиосистему.

Во второй комплектации есть дополнительно датчики дождя, освещенности и давления в колесных шинах, а также система помощи при парковке, ксеноновые фары и проигрыватель, принимающий формат MP3.

Фото с сайта autopics.ru