Новое достижение экономичности Chevrolet Cruze

26.12.2011

Chevrolet Cruze Eco выходит за рамки запланированной экономичности. Данный факт удивил даже его производителей.

Изначально разработчики объявили, что автомобиль будет расходовать в среднем 5,9 литров топлива на каждые сто километров пробега, однако проведенное недавно тестирование показало лучшие результаты.

В условиях движения по трассе, машина потребляет всего 5,6 литров горючего, что заметно отличает эту модель от ближайших конкурентов, использующих гибридные технологии. Например, Toyota Camry Hybrid расходует 6,92 литра, а Ford Fusion Hybrid – 6,53.

Версия Eco оснащена бензиновым турбодвигателем объемом 1,4 литра и мощностью 138 лошадиных сил, агрегатируется МКПП в шесть скоростей. Помимо этого, предлагается и коробка «автомат», но в такой модификации показатели экономичности чуть хуже – 6,53 литра на трассе.

От стандартного Chevrolet Cruze версия Eco отличается меньшим весом – на 97 кг, благодаря использованию в конструкции машины более тонкой листовой стали и облегченных дисков. Помимо этого модель имеет более низкую посадку, обновленный аэродинамический обвес и специальные заслонки решетки, способствующие циркуляции воздуха для охлаждения радиатора.

В следующем году новинка придет пока только на американский рынок.