Новое поколение Ford Escape

26.12.2011

Американская компания Ford выпустила в Глобальную сеть небольшую порцию информации о своей новинке – свежем поколении модели Ford Escape.

Ее публичная презентация состоится уже скоро – на международном автошоу в Лос-Анджелесе, а в продажу в различные регионы мира, в том числе в автосалоны Ford в Москве, этот автомобиль поступит предположительно в первой половине следующего года.

Кроссовер Ford Escape будет доступен автомобилистам с тремя турбированными двигателями в четыре цилиндра, серии EcoBoost, с рабочим объемом 1,6 или 2,0 литра. Кроме того, эту модель можно будет приобрести и с безнаддувным мотором Ti-VCT, чья мощность составит 2,5 литра.

Новая генерация модели имеет большие колеса, вытянутые фары и сглаженные линии, из оснащения пока известно о наличии активной помощи при парковке, мультисистемы SYNC, функции слежения за слепыми зонами, а также безключевого доступа и кнопки запуска мотора.

В настоящий момент поколение Escape на российском рынке продается только в вариации с двигателем в 2,3 литра рабочего объема и мощностью145 лошадиных сил. Оснащается мотор четырехступенчатой АКПП.