Новое поколение VW Phaeton представят через четыре года

26.12.2011

Следующее поколение немецкого седана Phaeton выйдет на рынок в 2015 году.

Автомобиль построят на новой алюминиевой модульной платформе, кодовое название которой VW631. Это шасси позволит установить как гибридную силовую установку, так и мощные агрегаты большого объёма. Кроме того, «Фольксваген» сможет использовать алюминиевый кузов для «Фаэтона».

Новый седан можно будет заказать с 4-цилиндровыми и высокомощными 8-цилиндровыми двигателями. Более детальной информации о моторах для автомобиля и ценах пока нет.

Помимо этого, концерн планирует пересмотреть стоимость «Фаэтона» и расположить его в ценовой категории между Audi A8 и A6. Таким образом, цена очередной генерации машины будет немного ниже нынешней.

Последний раз Phaeton обновляли весной прошлого года, когда рестайлинговый седан предстал перед посетителями автосалона в Пекине. Тогда автомобиль получил доработанный интерьер, улучшенное оформление передней части кузова и новое оборудование в виде системы распознавания дорожных знаков, адаптивных фар головного света и мультимедийного комплекса, который имеет доступ в Интернет.

Гамма моторов обновленного авто прежняя. Базовым агрегатом осталась «шестёрка», мощность которой 240 лошадиных сил, а топовым – двигатель W12.

Фото cars2you.ru