Новую Камри будут собирать в России и импортировать из Японии

26.12.2011

В ноябре на российском рынке начнутся продажи нового седана бизнес-класса Toyota Camry.

Новинка поступит к дилерам Тойоты в комплектации с 2,5-литровым мотором мощностью в 181 лошадиную силу или с объемом 3,5 литра и 277 силами.

Свежий экстерьер, а также обновленное внутреннее оснащение, вместе с дополнительными опциями сделают эту машину еще более востребованной среди российских автомобилистов.

Как сообщают представители концерна, этот автомобиль будет поставляться на отечественный рынок как с предприятия Toyota в России, так и непосредственно из Японии. Импорт этой модели, по словам руководства – временная мера, которая поможет оперативно удовлетворить спрос на Камри. Впоследствии, когда российское предприятие по выпуску этой модели заработает в полную силу, поставка из Японии будет прекращена.

Согласно данным по продажам Toyota Camry за три прошедших квартала, ее реализация увеличилась на 36% и составила в количественном эквиваленте 16,3 тысяч единиц, среди остальных машин бренда ей принадлежит доля в 19%. В настоящий момент эта модель замыкает тройку бестселлеров японской корпорации, уступая лишь Toyota Corolla и RAV4.

Фото drive.ru