Новые Camry для российского рынка будут собирать в Японии

26.12.2011

Новое поколение «Тойота Камири» в нашей стране будут предлагать как российской, так и японской сборки. Связано это с тем, что санкт-петербургское автосборочное предприятие компании не способно в полной мере обеспечить спрос на этот автомобиль.

В настоящее время часть моделей Toyota Camry, которые продаются на территории России, поставляются также из Японии, а цена на них при этом не отличается от стоимости петербургских машин.

В нашей стране продажи очередной генерации Toyota Camry начнутся 11 ноября. Для автомобиля будет доступна одна из двух силовых установок на выбор: 181-сильный двигатель с рабочим объёмом 2,5 литра либо 3,5-литровая «шестёрка», мощность которой составит 277 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Стоимость японского «железного коня» на российском автомобильном рынке будет начинаться от 1 028 тысяч рублей.

В прошлом году отечественные потребители приобрели 16,15 тысячи моделей «Тойота Камри», тогда как с конвейера санкт-петербургского завода сошло 15,9 тысячи таких автомобилей «Тойота».