Новый доступный седан Nissan будет собираться в России

05.03.2012

На заводе «АвтоВАЗ» в этом году стартует производство новинки Nissan. Бюджетный седан, который будет создаваться специально для российских автомобилистов, получит вполне известное имя – Nissan Almera.

По сообщениям представителей концерна, сборку этой модели будут осуществлять специалисты, которые прошли подготовку под руководством японских инженеров. Седан удовлетворит все потребности российских покупателей, отмечается в пресс-релизе компании.

Он будет обладать отличным внешним видом, отражающим общую дизайнерскую концепцию японского бренда, кроме этого, он предложит достойные ездовые характеристики, а также будет отвечать всем эксплуатационным запросам россиян, включая вместительный салон и высокое качество сборки.

В рамках реализации этой идеи, на площадке завода «АвтоВАЗ» в ближайшее время появятся новые цеха – кузовной и покрасочный.

Nissan Almera будет строиться на платформе В0, чья длина составляет 4,6 метра. Эта база уже достаточно давно известна россиянам за счет Renault Logan.

Публичная презентация нового доступного седана состоится в августе, во время Московского автосалона. А в продажу новинка поступит, по предварительной информации, уже в начале следующего 2013 года.