Новый Genesis Coupe покажут в ноябре

26.12.2011

Обновлённый двухдверный Genesis Coupe – одна из премьер компании «Хендай», которая могла состояться на Франкфуртском автосалоне. Однако этого не произошло.

Теперь, вероятно, новинка официально дебютирует в ноябре в Лос-Анджелесе. Ведь уже в первом квартале следующего года машина должна поступить в продажу. Впрочем, практически все характеристики модели уже известны.

Итак, внешний облик Genesis Coupe будет основательно переделан. Это позволит приблизить купе к другим современным моделям «Хендай», а также к асимметричному хэтчбеку Veloster. Также обновлённый автомобиль больше не будет вызывать споры и привлечёт покупателей.

В технической части тоже произойдут существенные изменения: под капотом расположится абсолютно новый алюминиевый двигатель V6, его объём составит 3,8 литра, а мощность – 333 лошадиных силы. Этот мотор уже используется на обычном Genesis. Кроме того, седан поделится со своим братом свежей 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Корейские иженеры, вероятно, доработают и наддувную четырёхступенчатую трансмиссию, как у Хендай Солярис, с объёмом 2,0 литра, которая в настоящее время является единственной доступной для россиян силовой установкой.