Новый Kia Rio в России

26.12.2011

На прошлой неделе в России стартовали продажи очередного поколения «Киа Рио». Новинка имеет все шансы стать лидером рынка и составить хорошую конкуренцию одноклассникам.

Руководство южнокорейской компании сообщило, что за первый месяц предварительных продаж было собрано 11 тысяч заказов. В нашей стране Rio предлагается с двумя типами силовых агрегатов: объёмом 1,4 л и 1,6 л. Причем оба двигателя могут комплектоваться как автоматической, так и механической коробкой передач.

Уже в базовом оснащении машина имеет антиблокировочную систему тормозов, две подушки безопасности, зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом, бортовой компьютер, кондиционер и другое оборудование. Стоимость модели в начальной комплектации составляет 459 900 рублей.

Формально, стоимость нового «Киа Рио» выше Hyundai Solaris, который построен на той же платформе. «Солярис» с 1,4-литровым двигателем, мощностью 107 л. с. и механической трансмиссией сейчас стоит 433 тысячи рублей. Однако модификация с кондиционером обойдется уже в 453 тысячи рублей, причем в такой комплектации у автомобиля «Хендай» не будет подогрева и электропривода боковых зеркал.