Новый максимум концерна Kia

26.12.2011

Почти пятнадцать тысяч единиц, без трех сотен – новый рекорд продаж южнокорейской компании Kia Motor.

Такого показателя концерну удалось достичь за прошедший июль текущего года. И эту цифру уже посчитали рекордом для автопроизводителя – такого объема реализации продаж не было за все время присутствия бренда на рынке. При сравнении с июлем прошлого года, корпорация продала почти на 40% больше.

Лидером для компании стал Киа Рио седан, а также вариация в кузове хэтчбек. Суммарный итог реализации данной модели за июль 2011 года достиг 4,59 тысяч единиц. На втором месте довольно уверенно расположился Kia Sportage, разошедшийся по нашей стране тиражом 2,38 тысяч экземпляров. Тройку лидеров замкнула Kia Ceed с результатом продаж 2,26 тысяч авто.

Помимо этого, довольно неплохие итоги продемонстрировала новая модель Kia Picanto – 857 машин. При этом стоит учесть, что автомобиль представлен на рынке всего с конца июня этого года.

В середине августа будет запущен выпуск нового поколения Рио, и к концу года количество собранных машин должно достигнуть 20 тысяч. Эта модель призвана усилить позиции концерна в российском сегменте.