Новый премиум-седан от Киа

26.12.2011

В сети появилась официальная информация о новой модели марки Kia. Главное, что отмечает создатель – это будет первый в истории концерна заднеприводный седан.

Вообще, разработчики, конструкторы и дизайнеры компании затратили немало усилий, чтобы наделить новинку самыми лучшими чертами и актуальными технологиями.

Кодовое обозначение седана – КН, но, по предварительной информации, с конвейера он будет выходить уже как Kia К9. Этот автомобиль базируется на одной платформе с заднеприводным седаном Hyundai Equus.

Пока южнокорейский концерн говорит о том, что машина будет продаваться на внутреннем рынке, однако возможность ее последующего прихода в другие страны не отрицается. Поэтому, вероятно, купить новый автомобиль от Kia в ближайшие годы можно будет и в России.

Заднеприводный седан будет оснащаться турбированным двигателем V6, агрегатироваться он будет автоматической коробкой передач в шесть ступеней.

Первый дебют машины прошел еще во второй половине прошлого года на автошоу во Франкфурте. В Kia Motors уверены, что новинка станет флагманом модельной линейки.

Фото autoloco.ru