Новый Toyota Highlander для РФ уже готов

Новый Toyota Highlander для РФ уже готов

12.03.2020

Российское представительство японской автомобильной марки «Тойота» сертифицирует в Росстандарте документацию по следующему поколению внедорожника «Хайлэндер». Уже четвертая по счёту генерация модели в самое ближайшее время поступит в дилерские центры для начала продаж. Что же касается ценовой политики, то её назовут ближе к дате дебюта машины в России.

Автомобили отзывы покупателей

Если говорить более предметно о новинке, то она получила переработанный экстерьер, который имеет общие черты с представленным ранее RAV4 – в особенности это касается трапециевидной радиаторной решётки и светодиодной оптикой фар головного света. Также авто получило другие бампера спереди и сзади и декоративные хромированные элементы.

Автосалоны отзывы покупателей

Интерьер, в свою очередь, порадует наличием продвинутого информационно-развлекательного комплекса с 8- или 12,3-дюмовым сенсорным дисплеем, а также акустикой от популярного бренда JBL в количестве 11-ти звуковых динамиков. Также салон оснащён атмосферной подсветкой, панорамной крышей с люком, площадкой под беспроводную зарядку смартфона и сиденьями, обитой натуральной кожей. К слову, машина получила новую внутреннюю архитектуру и теперь имеет штатную трёхрядную семиместную компоновку по схеме 2-3-2.

Каршеринг отзывы пользователей

А вот где изменений минимум, так это в технической части. Из новшеств стоит только отметить прогрессивную модульную платформу TNGA. А вот под капотом установлен хорошо нам известный бензиновый двигатель V6 с рабочим объемом в 3,5 литра. Мотор развеивает мощность в 249 лошадиных сил и работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и фирменной системой полного привода.