Объём продаж Фольксваген увеличился на 10,5%

17.02.2012

Продажи немецкого концерна Фольксваген в прошлом месяце достигли рекордной для данного периода отметки в 39,5 тысячи легковых транспортных средств.

Большая часть автомобилей была продана в странах Западной Европы: 20,5 тысячи экземпляров. Рост спроса на данном рынке составил 6,7 процента.

На территории Восточной Европы было реализовано 2,8 тысячи машин. Этот показатель мог бы показаться несущественным, но здесь следует учитывать то, что объём продаж на восточноевропейском авторынке увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 50 процентов.

В Латинской Америке немецкий автопроизводитель сумел продать 11,8 тысячи легковых автомобилей, таким образом, рост годовых продаж составил 14 процентов.

Харальд Шомбург, член управляющего совета отделения Volkswagen Commercial Vehicles, отметил, что в дальнейшем Фольксваген будет использовать любые возможности для наращивания объёмов продаж. Автопроизводитель стремится выйти в лидеры на глобальном рынке и делает всё возможное для того, чтобы клиенты немецкой марки были довольны своими машинами и оставляли об этом в автосалонах отзывы.