Объёмы производства «Тойота» снизились

26.12.2011

С конвейера санкт-петербургского автомобильного завода Toyota в первом полугодии текущего года сошло 7444 автомобиля. За первые шесть месяцев прошлого года предприятие выпустило 7686 моделей Toyota Camry. Таким образом, видно, что объёмы производства снизились на 3,1%.

При этом стоит отметить, что природные катаклизмы в Японии на работе завода Toyota в северной столице ни как не сказались. Производство и поставка автомобильных компонентов из Японии были возобновлены уже 21 марта этого года, что позволило избежать приостановок конвейера на российском предприятии, которое продолжает работать в обычном режиме.

К тому же, ещё в конце прошлого года и начале настоящего образовались очереди от 1 до 2,5 месяцев на модель Toyota Camry. В связи с этим концерн «Тойота Мотор» решил временно возобновить импорт этой модели в Россию для того, чтобы удовлетворить спрос на этот бестселлеров. По итогам продаж с января по июнь реализация Camry на российском авторынке увеличилась на 35 процентов и составила 10877 экземпляров с учётом импорта. Следует отметить также, что эта модель занимает третье место среди всех авто этого японского автобренда, уступая по числу продаж седану Toyota Corolla и кроссоверу RAV4.

Фото drivetoyota.ru