Обновлённая четырёхдверка Mazda 3 возвращается

Обновлённая четырёхдверка Mazda 3 возвращается

11.09.2019

Компания «Мазда» обозначила дату начала реализации нового поколения легендарной «трёшки» в вариации седан. Старт продаж намечен на первое октября. По предварительной информации ценник на автомобиль будет начинаться от 1 570 000 рублей за базовую комплектацию.

Что же касается новинки, то по сути она мало чем отличается от продаваемого у нас хэтчбека, кроме типа кузова, конечно. Да и как заявили представители марки – на данный момент японский бренд изменил приоритеты, и теперь упор делается именно на пятидверки, так как их считают более актуальными в существующих рыночных условиях. И как раз-таки по данным причинам обусловлен столь поздний запуск машины на российский автомобильный рынок. Этот же фактор и повлиял на техническое оснащение седана, которое сильно уступает хэтчу – он будет предоставляться всего с одним не имеющим альтернативы мотором с рабочим объемом с 1,5 литра, мощностью в 120 лошадиных сил. Двигатель будет работать также всего с одной КПП – 6-скоростным «автоматом».

Из опций уже в минимальной компоновке сразу будут доступны климат- и круиз-контроль, обивка из искусственной кожи, фирменный мультимедийный комплекс MZD Connect с 8,8-дюмовый сенсорным дисплеем, проекционный экран и много другое. По сравнению с предшественником также изменился и экстерьер. Появилась новая радиаторная решетка, светодиодные фары, легкосплавные колесные диски и прочее. Причем, в длину авто прибавило целых 8 сантиметров и теперь расстояние от носа до кормы 4660 мм, но при этом высота стала меньше на 10 мм (до 1440 мм).