Общероссийское объединение пассажиров готовится нанести ответный удар по «бомбилах»

Общероссийское объединение пассажиров готовится нанести ответный удар по «бомбилах»

05.09.2019

Участники общероссийского общества пассажиров обратились в проект «Справедливая цена» с инициативным предложением. Члены объединения пассажиров предложили установить единую ценовую политику на услуги такси экономкласса в Московских аэропортах. Стоимость поездок от столичных аэропортов до центра города не должна превышать сумму в 1300 рублей. Об этом сообщили «Известия».

От организации поступило предложение установить единую фиксированную цену на услуги такси от аэропорта в центр столицы.  Стоимость услуги указали следующую:

из Шереметьево или Внуково — 1000 рублей (15 долларов/14 евро);

из Домодедово  — 1300 рублей (18 долларов/17 евро);

из Жуковского — 1200 рублей (20 долларов/18 евро).

При этом активисты единогласно считают, что такая позиция не спасет пассажиров от «бомбил», которые поджидают их на выходе. В тоже время глава общероссийского объединения Илья Зотов высказал свое мнение по этому поводу. Он подчеркнул, что если никто из пассажиров не согласится ехать с «бомбилами» по завышенным тарифам, то им станет невыгодно отлавливать клиентов.

Обращение в письменном виде направлено в департамент транспорта города Москвы, где и рассматривается в настоящее время.

Весной стало известно, что аэропорт Внуково в столице стал одной из самых популярных точек для услуг такси. Согласно статистике специалистов, большинство поездок на такси начинаются и заканчиваются на площади Комсомольской, улице тверской или в Сити.