Опасность жидкостей стеклоомывателя

Опасность жидкостей стеклоомывателя

06.11.2019

Роспотребнадзор обратился к автолюбителям всей страны не приобретать жидкость для стекол автомобиля на несанкционированных точках продаж. Специалисты надзора призывают полностью отказаться от покупки незамерзающих жидкостей, которые продаются сегодня непосредственно на трассах и других точках стихийной торговли. Кроме того, низкая цена не должна послужить толчком для приобретения на предстоящую зиму жидкостей.

Автомобили отзывы покупателей


«Итак, мы говорим о серьезной опасности, которая скрывается в данном типе жидкости. Ведь зачастую производитель использует для жидкости метиловый спирт, а это категорически запрещено. Ведь данный спирт очень токсичен для организма человека. Большинство жидкостей продают без каких-либо документов, а это говорит о том, что товар не прошел определенные проверки на соответствие стандартам по безопасности» — разъяснили сотрудники Роспотребнадзора.
Только за 2019 год было выявлено и конфисковано более 700 литров продукции, в содержание которой входил опасный метанол. Статистика свидетельствует, что сотрудники надзора провели более 131 проверки, а результат показал, что 60% из проверенной продукции содержала вышеуказанный спирт.

Автосалоны отзывы покупателей

На территории РФ более 1200 граждан ежегодно получают различные отравления этим суррогатом, причем около 80% заканчиваются смертью. Прямой связи и конкретной статистики связанной с отравлением метанола при использовании автомобильной жидкости нет.

Каршеринг отзывы пользователей

Еще в 2000 году главный санитарный врач РФ своим постановлением запретил использовать автомобильные жидкости с метиловым спиртом. Однако эффекта от данного запрета не было, а поэтому в 2007 году вышло новое постановление «О запрете применения метилового спирта в автомобильных жидкостях».