Opel ускорит переход на новые платформы

Opel ускорит переход на новые платформы

08.06.2019

Уже этой осенью немецкий автомобильный возвратится на территории Российской Федерации. Напомним, что ранее Опель ушел с автомобильного рынка нашей страны из-за политики санкций во стороны США. Казалось бы – причем тут немецкая марки и санкции, которые наложили Соединенные Штаты Америки? Всё очень просто: до не недавнего времени Опель был частью североамериканского концерна General Motors, который очень сильно зависит от политических веяний правительства США.

С недавних пор этот немецкий бренд стал частью французского концерна PSA, что помогло вернуться ему на российский рынок, так как ПСА, в отличии от GM, не идёт на поводу и политиков. Но, при всем этом остался один вопрос: большинство моделей Опеля всё ещё используют платформу от Дженерал Моторс и эта североамериканская компания запрещает дальнейшее производство машин с её использованием. Таким образом пока мы не сможем увидеть хорошо нам известные и привычные модели Mokka, Insignia и Astra.

Таким образом, французы пытаются как можно скорее перевести производства всех моделей на свои универсальные платформы. Первой «ласточкой» должен стать кроссовер Мокка, который будет выпускать на новой базе CMP. Старт его производства намечен на 2020 год. Что же касается двух других легковушек, то их дебют также возможен в 2020 году, но более точных сроков и гарантий что это произойдет – никто не дает. И, скорее всего, такая модель как Инсигния может и вовсе исчезнуть.