Opel задумался о возвращение в Российскую Федерацию

Opel задумался о возвращение в Российскую Федерацию

14.02.2019

В 2015 году из-за введения экономических санкций против РФ – компания General Motors объявила об уходе с российского автомобильного рынка.

Многие автомобильные бренды, которые входили в североамериканский концерн, практически все: или фактически покинули Россию (как Опель), или же до минимума сократили продаваемый модельный ряд, оставив для реализации лишь несколько моделей (к примеру – Шевроле).

Противостоять политически мотивированному решению концерн, к сожалению, не смог. Причем, это решение о уходе с российского рынка не смог предотвратить даже только что построенный завод под Санкт-Петербургом.  Завод, к слову, на данный момент попросту законсервирован и простаивает.

Если же мы будем говорить конкретно о немецком автопроизводителе, то в его судьбе за это время произошли значительные изменения. Так, в 2017 году компанию приобрел французский автомобильный концерн PSA. И как стало известно несколько позже – в руководстве ПСА очень сильно задумываются о возвращение Opel в Россию. Тем более, что сам концерт планирует активную экспансию на российском рынке в ближайшее время. И, опять же, большим плюсом будет являться то, что под «немца» не нужно будет создавать сеть дилером, а есть реально возможность реализации через уже существующие дилерские центры Пежо или Ситроен – компаний, которые входят в концерн PSA.