Отечественные машины в России намного старше иномарок

26.12.2011

Согласно данным опроса, проведенного российским аналитически агентством «Автостат», средний возраст легковых машин в нашей стране – 13 лет.

При сравнении с результатами аналогичного мониторинга, проведенного в 2010 году, так называемое старение и пополнение автопарка новыми автомобилями России идет с одинаковой скоростью (в прошлый раз возраст авто фиксировался на отметке 12,9 лет).

При этом эксперты зафиксировали, что машины зарубежного производства существенно моложе отечественных. Так, средний возраст иномарки в нашей стране составляет порядка 9,4 года, российских – 15,7 лет.

Самые молодые авто ездят в Татарстане, в Пермском крае и в Москве. Здесь машины используются в среднем около 10 лет. Чуть отстают от них Самарская, Московская, Тюменская области и Удмуртия. К ним примыкают Чувашия, Вологодская и Свердловская область.

А вот самый устаревший автопарк был зафиксирован, как ни странно – на Дальнем Востоке и в Калининграде. От 15 до 20 лет и более машины замечены на дорогах Магаданской области, Алтайского каря, Забайкальского и Хабаровского, а также на Сахалине и Камчатке.

Фото с сайта kp.ru