Отечественный рынок увеличился почти на 50%

26.12.2011

За прошедший август продажи автомобилей увеличились еще на 48%, констатируют специалисты Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В количественном выражении реализация машин в России составила 1,68 миллионов единиц. Таким образом, рост по сравнению с августом 2010 года достиг 32%.

Основными причинами, по мнению АЕБ, для позитивной динамики рынка являются, во-первых, доступность кредитов и удобных условий для приобретения, а во-вторых, повышение индекса потребительского доверия. В итоге общий рост по итогам текущего года, по предварительным прогнозам Комитета, может достигнуть 30%.

В плюсе за август оказались многие производители, включая японские концерны. Девять из десяти самых популярных моделей в ТОП-10 прошедшего месяца – собраны на территории России. Традиционное лидерство сохранила Lada – 50,9 тысяч экземпляров. Группа «ГАЗ» также демонстрирует успехи – было реализовано более 7,8 тысяч машин (+14%).

Дилеры Тойота продали на 60% больше, чем в прошлом году, Kia – на 49%, южнокорейский Hyundai улучшил свои результаты сразу на 86%. Более 50% прибавил бренд Chevrolet, а французский Renault зафиксировал подъем на 74%. Еще один японский производитель, Ниссан, улучшил объемы продаж в августе сразу на 94%.