ПАО «АавтоВАЗ» повысит цены

ПАО «АавтоВАЗ» повысит цены

26.12.2019

Лидер отечественного автомобилестроения – Волжский Автомобильный Завод – по неофициальной информации планирует с 1 января 2020 года поднять цены на свою продукцию. Данные слухи пока не имеют фактического подтверждения, и пресс-служба ВАЗа никак это не комментирует, но всё же, судя по всему, нас ждёт очередное повышение.

Автомобили отзывы покупателей

Рост цен затронет абсолютно весь модельный ряд и будет варьироваться в пределах от 0,8% до 4%. Меньше всех «подрастет» хэтчбек Xray (всего на восемь десятых процента), что примерно составит около 5000 р. и теперь его минимальная стоимость будет равняться 619900 руб. Далее идёт самый дорогой автомобиль Vesta Sport – полтора процента или в среднем +15000 рублей. Теперь за эту «заряженную» машину придётся выложить от 1 042 900. Ну, а популярнейшее семейство Granta прибавит 2,5% (+11000) – за «базу» у вас попросят от 455900. Ну и наиболее высокий рост показала «Веста» +3,8% или +23000 — выходит, что за «минималку» надо будет отдать от 629900 рублей.

Автосалоны отзывы покупателей

Собственно, главными факторами, влияющими на ценообразование, называются смена модельного года и инфляция. При этом эксперты отмечают, что эти изменения никак не повлияют на вазовские позиции на рынке, так как и другие производители также поднимут ценники на свои авто.

Каршеринг отзывы пользователей

Причем, прогнозы на будущий год довольно неутешительны – скорее всего нас ожидает очередное падение спроса. Это коснется как отечественных марок, так и зарубежных брендов. Особенно пострадает люксовый и премиальный сегмент.