Picanto станет трёхдверным

26.12.2011

Компания «Киа» запускает на европейский рынок трёхдверную версию хэтчбека Picanto. Такое решение было продиктовано стремлением автопроизводителя расширить своё присутствие в одном из самых крупных сегментов рынка в Старом свете.

Глава европейского отделения «Киа» сообщил, что модель с тремя дверьми очень важна для увеличения аудитории покупателей Picanto, поскольку она привлечёт тех, кто ищет дешёвый автомобиль со спортивным обликом.

Руководство компании предполагает, что новинка станет третьей по продаваемости моделью «Киа» в Европе, поэтому продажи Picanto планируют увеличить с 47 094 до 60 тысяч машин, несмотря даже на то, что эта модель не будет комплектоваться дизельным мотором. Её оснастят лишь бензиновыми ДВС с объёмом 1,0 и 1,2 литра.

Поскольку автомобилисты в Старом свете озабочены вопросом экономии топлива, для них предложат версию с силовой установкой на сжиженном газе (LPG) и биотопливе. Таким образом, «Пиканто» станет первой моделью, которая появится в европейских автосалонах «Киа» с мотором на LPG.

В настоящее время корейский автопроизводитель рассматривает Picanto как ключевую модель для осуществления грандиозных планов по 70-процентому росту продаж к 2013 году.