Пятидверный хэтчбек Cruze направляется в Европу

26.12.2011

На предстоящем автосалоне в Женеве, который состоится в марте этого года, французская компания Chevrolet продемонстрирует серийную новинку для европейского рынка – модель Cruze в кузове хэтчбек.

Как ожидается, конвейерная версия будет минимально отличаться от прототипа автомобиля, который был впервые представлен публике в октябре 2010 года. Другими станут в серийной модели только головные фары.

Данная машина, как утверждают представители автоконцерна, разработана с учетом требований европейских потребителей. И кузов хэтчбек выбран неслучайно – интерес автолюбителей к такому типу транспорта не снижается уже на протяжении довольно долгого времени.

Новинку ждет расширенная линейка двигателей – два бензиновых мотора, рабочим объемом 1,6 и 1,8 литров и мощностью 113 и 141 лошадиную силу соответственно. Помимо этого, европейским автомобилистам будет доступен дизельный вариант двигателя, мощностью 150 сил и объемом 2 литра, агрегатирующийся механической коробкой в пять скоростей. Других особенностей новинки, кроме объема багажного отделения в 400 литров, пока нет.

Что касается российского рынка, то в компании обещают, что пятидверный хэтчбек придет к нам в конце текущего года. Пока же у нас достаточно успешно реализуется Chevrolet Cruze, собираемый на мощностях, расположенных под Санкт-Петербургом.

Фото с сайта drive.ru